03/03/2011 Undime
O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome publicou na última terça-feira os editais para implantação ou modernização dos esquipamentos públicos de Segurança Alimentar e Nutricional nos municípios interessados. São cozinhas e restaurantes comunitários, além de bancos de alimentos.
Os editais fazem parte do progrma de Erradicação da Pobreza Extrema, coordenada pelo Ministério. A intenção é fortalecer as políticas sociais de segurança alimentar. Os editais vão estar disponíveis até o dia 13 de abril, quando serão encerradas as inscrições. Veja os detalhes de cada um dos editais:
1. Edital nº 01/2011 - Cozinhas Comunitárias – Priorizará o apoio aos municípios que possuam a “Praça do PAC” e as Creches Pró-infância do FNDE, e que estejam articuladas aos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS). As Cozinhas Comunitárias devem buscar a integração com os Equipamentos Públicos Sociais e o desenvolvimento de atividades de qualificação profissional e inclusão produtiva.
2. Edital nº 02/2011 - Bancos de Alimentos – Prevê o apoio à logística de distribuição e processamento dos alimentos em municípios que operem o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o mínimo de 30% dos recursos do FNDE para aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar em cumprimento à Lei 11497/2009 do PNAE. Além disso, os Bancos de Alimentos deverão se configurar em espaços multifuncionais, atuando no combate ao desperdício, no atendimento à rede socioassistencial e no desenvolvimento de atividades de qualificação profissional e inclusão produtiva.
3. Edital nº 03/2011 - Restaurantes Populares – Programa destinado a grandes centros urbanos, instalados preferencialmente próximos a terminais de transporte urbano e Equipamentos Públicos Sociais e de Saúde. O objetivo é fornecer refeições saudáveis a preços acessíveis, garantindo o Direito Humano a Alimentação Adequada, e realizar atividades de qualificação profissional e inclusão produtiva na área de alimentação, nutrição e gastronomia junto aos beneficiários do CadÚnico e outros.
Mais informações sobre os editais estão no link: http://www.mds.gov.br/segurancaalimentar/editais/2011/editais-2011
O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome publicou na última terça-feira os editais para implantação ou modernização dos esquipamentos públicos de Segurança Alimentar e Nutricional nos municípios interessados. São cozinhas e restaurantes comunitários, além de bancos de alimentos. Os editais fazem parte do progrma de Erradicação da Pobreza Extrema, coordenada pelo Ministério. A intenção é fortalecer as políticas sociais de segurança alimentar. Os editais vão estar disponíveis até o dia 13 de abril, quando serão encerradas as inscrições. Veja os detalhes de cada um dos editais: 1. Edital nº 01/2011 - Cozinhas Comunitárias – Priorizará o apoio aos municípios que possuam a “Praça do PAC” e as Creches Pró-infância do FNDE, e que estejam articuladas aos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS). As Cozinhas Comunitárias devem buscar a integração com os Equipamentos Públicos Sociais e o desenvolvimento de atividades de qualificação profissional e inclusão produtiva. 2. Edital nº 02/2011 - Bancos de Alimentos – Prevê o apoio à logística de distribuição e processamento dos alimentos em municípios que operem o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o mínimo de 30% dos recursos do FNDE para aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar em cumprimento à Lei 11497/2009 do PNAE. Além disso, os Bancos de Alimentos deverão se configurar em espaços multifuncionais, atuando no combate ao desperdício, no atendimento à rede socioassistencial e no desenvolvimento de atividades de qualificação profissional e inclusão produtiva. 3. Edital nº 03/2011 - Restaurantes Populares – Programa destinado a grandes centros urbanos, instalados preferencialmente próximos a terminais de transporte urbano e Equipamentos Públicos Sociais e de Saúde. O objetivo é fornecer refeições saudáveis a preços acessíveis, garantindo o Direito Humano a Alimentação Adequada, e realizar atividades de qualificação profissional e inclusão produtiva na área de alimentação, nutrição e gastronomia junto aos beneficiários do CadÚnico e outros. Mais informações sobre os editais estão no link: http://www.mds.gov.br/segurancaalimentar/editais/2011/editais-2011