25/05/2018 Undime
Segundo o deputado Lobbe Neto (PSDB-SP), autor da proposta, a intenção é conscientizar os jovens sobre a alimentação saudável
A Educação Alimentar e Nutricional fará parte dos conteúdos das disciplinas de Ciências e Biologia nos currículos do ensino fundamental e médio. A nova lei foi sancionada pela presidência da República na última semana (17/05), e altera a Lei de Diretrizes e Bases da Educação (Lei 9.394/1996).
Segundo o deputado Lobbe Neto, do PSDB paulista, autor da proposta (PL 102/17) que deu origem à nova lei, a intenção é conscientizar sobre a alimentação saudável, e prevenir as doenças relacionadas à comida que mais afetam os brasileiros: a obesidade e a hipertensão.
"Então é uma discussão importantíssima que vai nas matérias de ciências e biologia em que os alunos poderão aprender a maneira melhor de se alimentar deixando um pouco mais de fritura de lado, algumas outras guloseimas que no fim é muito bom, mas acaba fazendo mal para saúde"
Lobbe Neto ressalta que, com mais informações, os jovens podem deixar de ser reféns das propagandas da indústria de alimentos não saudáveis.
"Ele começa a aprender o que é bom, não é, e não essa massificação às vezes até de alguns produtos na parte televisiva e da mídia sobre comprar uma guloseima ou outra, mas sim saber o que é bom para sua saúde, no futuro a saúde dele vai agradecer".
A nova lei, que insere a Educação Alimentar e Nutricional nas disciplinas de Ciências e Biologia, deve entrar em vigor em 180 dias.
Fonte: Agência Câmara Notícias
Segundo o deputado Lobbe Neto (PSDB-SP), autor da proposta, a intenção é conscientizar os jovens sobre a alimentação saudável A Educação Alimentar e Nutricional fará parte dos conteúdos das disciplinas de Ciências e Biologia nos currículos do ensino fundamental e médio. A nova lei foi sancionada pela presidência da República na última semana (17/05), e altera a Lei de Diretrizes e Bases da Educação (Lei 9.394/1996). Segundo o deputado Lobbe Neto, do PSDB paulista, autor da proposta (PL 102/17) que deu origem à nova lei, a intenção é conscientizar sobre a alimentação saudável, e prevenir as doenças relacionadas à comida que mais afetam os brasileiros: a obesidade e a hipertensão. "Então é uma discussão importantíssima que vai nas matérias de ciências e biologia em que os alunos poderão aprender a maneira melhor de se alimentar deixando um pouco mais de fritura de lado, algumas outras guloseimas que no fim é muito bom, mas acaba fazendo mal para saúde" Lobbe Neto ressalta que, com mais informações, os jovens podem deixar de ser reféns das propagandas da indústria de alimentos não saudáveis. "Ele começa a aprender o que é bom, não é, e não essa massificação às vezes até de alguns produtos na parte televisiva e da mídia sobre comprar uma guloseima ou outra, mas sim saber o que é bom para sua saúde, no futuro a saúde dele vai agradecer". A nova lei, que insere a Educação Alimentar e Nutricional nas disciplinas de Ciências e Biologia, deve entrar em vigor em 180 dias. Fonte: Agência Câmara Notícias https://goo.gl/hSReaB