14/03/2018 Undime
A Comissão de Educação aprovou nesta terça-feira (13) o relatório de Pedro Chaves (PRB-MS) à proposta que inclui, de forma transversal, a educação alimentar e nutricional nos currículos dos ensinos fundamental e médio. O texto segue agora para o Plenário do Senado.
Na discussão, Chaves lembrou que incluir esses assuntos no ensino formal "é uma forma de garantir conhecimento sobre o tema e reforçar hábitos alimentares saudáveis" nos estudantes.
- O acesso das crianças e adolescentes à alimentação não ocorre só no âmbito familiar, mas em muitos espaços sociais, e muitas vezes sem orientação. E, mais que isso, às vezes adultos com hábitos inadequados acabam reforçando o interesse deles nas dietas pouco nutritivas - alertou.
Ainda segundo Chaves, o resultado mais visível dessa situação tem sido o aumento da obesidade entre os jovens, causando outros problemas como diabetes e problemas cardíacos, além de consequências negativas para a autoimagem e o bem-estar.
- Mesmo se considerarmos que a obesidade não está sempre associada a fatores alimentares, podendo ter causas genéticas ou relacionadas a estilos de vida e metabolismo, controlar o fator alimentação é importante para qualquer pessoa. Alimentação não é só fonte de energia, é também saúde, prazer, alegria e sociabilidade - finalizou o senador.
Também foi aprovado hoje pela CE o projeto de Telmário Mota (PTB-RR) que institui os territórios étnico-educacionais como forma facultativa de organização da educação escolar indígena (PLS 737/2015). A proposta pode seguir para a Câmara dos Deputados.
Fonte: Agência Senado
A Comissão de Educação aprovou nesta terça-feira (13) o relatório de Pedro Chaves (PRB-MS) à proposta que inclui, de forma transversal, a educação alimentar e nutricional nos currículos dos ensinos fundamental e médio. O texto segue agora para o Plenário do Senado. Na discussão, Chaves lembrou que incluir esses assuntos no ensino formal "é uma forma de garantir conhecimento sobre o tema e reforçar hábitos alimentares saudáveis" nos estudantes. - O acesso das crianças e adolescentes à alimentação não ocorre só no âmbito familiar, mas em muitos espaços sociais, e muitas vezes sem orientação. E, mais que isso, às vezes adultos com hábitos inadequados acabam reforçando o interesse deles nas dietas pouco nutritivas - alertou. Ainda segundo Chaves, o resultado mais visível dessa situação tem sido o aumento da obesidade entre os jovens, causando outros problemas como diabetes e problemas cardíacos, além de consequências negativas para a autoimagem e o bem-estar. - Mesmo se considerarmos que a obesidade não está sempre associada a fatores alimentares, podendo ter causas genéticas ou relacionadas a estilos de vida e metabolismo, controlar o fator alimentação é importante para qualquer pessoa. Alimentação não é só fonte de energia, é também saúde, prazer, alegria e sociabilidade - finalizou o senador. Também foi aprovado hoje pela CE o projeto de Telmário Mota (PTB-RR) que institui os territórios étnico-educacionais como forma facultativa de organização da educação escolar indígena (PLS 737/2015). A proposta pode seguir para a Câmara dos Deputados. Fonte: Agência Senado https://goo.gl/hycRRZ